瓦町プランのアンチョビポテト

  • 2017.08.12 Saturday
  • 10:21

淀屋橋に「瓦町ブラン」という予約を受けずいつも行列しているビストロなお店があります。

そちらの大人気メニューが「アンチョビポテト」

私もそれを理由にお店に連れて行っていただいたのです。

おいしい!山盛りきますがペロリと食べてしまう。

でも、食べながら、これ、作れるんじゃないかなあ...。とよーく観察&記憶して自宅で。

 

で、作ってみたものはどんぴしゃなお味に。

ポットラックパーティに持っていくと大変好評でいつも綺麗になくなります。

今回も手土産と別に作って持って行きました。

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ポイントは.泪茱諭璽困鮗蟶遒蠅垢襦

     △い發熱いうちにマヨネーズと混ぜる。

でしょうか。ネットでこのお店の味を完全再現、とうたったものに、バターと材料に書かれたものがありましたが、バターの香りはまったくしません。熱いうちに手作りマヨネーズと混ぜると分離してバターがとけたように見える...からかな。

手作りマヨネーズがあるからふわっとしたポテトサラダに仕上がります。

アンチョビはオリーブ油と一緒にフライパンを温めない状態から変色しない温度で火から下ろしてかけます。

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